mardi 31 mars 2009

Endives braisé

Ustensiles
1 cocotte minute
1 poêle
1 plat de service
Ingrédients
8 petites endives
2 cuillères à café de sucre
40 g de beurre
1 citron coupé en rondelles
Sel, poivre
Préparation:
Laver les endives en enlevant la base avec un couteau
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans l'autocuiseur avec les rondelles de citron Ajouter 2 bols d'eau
Faire cuire 8 min à la vapeur
Quand les endives sont cuites, les disposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'eau
Dans une poêle, mettre le beurre et quand il est mousseux, ajouter les endives
Saupoudrer de sucre
Laisser braiser 3 à 4 mn de chaque côté
L'endive doit prendre une teinte brun clair
Avant de servir, saupoudrer de gruyère râpé
Saler et poivrer
Disposer les endives sur un plat et servir chaud

2 commentaires:

Unknown a dit…

Mina endiver blir bara sâ beska!!!!

Lillie plein damour a dit…

Dosiss, har du provat att skära ut bottnen av endiven, du skär bort lite av stjälken, och sedan gröper du ur stjälken , det skall göra dem mindre beska, plus att när du gör endives braisés sâ tillägger du ju lite socker.
Prova, det är jättegott till la raie.Vet du vad det heter pâ svenska?